Я с Ангелом уставшим помолчу...

Я с Ангелом уставшим помолчу  —      
Мне каждая секунда драгоценна —
Он знает всё, о чём сказать хочу,
Его молчанье для меня бесценно.

В нём детства моего счастливый миг —
В глазах играют солнечные блики,
Лесных тропинок Ангел-проводник
И полные ладони костяники.

Дыханье затаивши в темноте,
Я босиком на цыпочках тихонько,
Где Ангел пишет кистью на холсте,
Приоткрывала в тайну дверь легонько.

В сиянье звёзд и мраморной луны
К моей подушке сказки приходили,
Мечтой ресницы золотя, они
Под пенье Ангела во снах бродили.

Мой Ангел столько боли пережил,
Когда по-детски с ним была жестока,
В протестах ярости сильней любил,
Прощал несправедливости упрёка.

В дали, незримый,трепетно хранил,
Оберегал мои пути-дороги
И знаю,он Всевышнего молил,
Скрывая бесконечные тревоги.

Мне тишина безмолвья одного
И каждый вздох дыхания родного,
Красноречивее всех слов его
У изголовья Ангела земного.

Прижмусь щекой к родимому плечу,
Я в суете печали забывая,
И с Ангелом уставшим помолчу,
С ним Книгу Памяти своей листая…


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Мы с детства Ангелом хранимы,
Он нас хранит, всегда везде.
В том воля Господа благого,
Он по любви дал Ангела тебе.

Дальнейших вам успехов в творчестве.
С уважением Виталий.

Виталий Меньшов   12.01.2022 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за трепетный отзыв! Будьте всегда хранимы своим Ангелом!
С ув.Ольга

Ольга Гресс   13.01.2022 11:06   Заявить о нарушении