Мечта

Мы не любим ждать да пятиться
И не верим в чудеса.
Мы тринадцатого в пятницу
Поднимаем паруса.

В одиссею кругосветную
Мы пустились неспроста:
Что б сбылась мечта заветная,
Наша детская мечта.

Не болотами погаными
Ходит истинный моряк.
Мы поспорим с ураганами
В океанах и морях.

Бросим вызов рифам с мелями,
Разорвём туман густой.
Будем сильными и смелыми
Мы в погоне за мечтой.

Мы пройдём проливы узкие,
Что бы был короче путь.
Треугольники Бермудские
Не заставят нас свернуть.

Из-по ног уходит палуба
И взлетает вверх корма,
Но ни стона и ни жалобы
Даже в страшные шторма.

Правда, что Земля не плоская-
Впереди родной маяк.
Мы познали службу флотскую
В океанах и морях.

Ну, а тем, кто в школе учится,
Мы дадим совет простой:
Верьте, всё у вас получится,
Если мчаться за мечтой.


Рецензии
Хорошее напутствие для молодёжи! Мечта - двигатель в жизни, без неё нам никак...

Илана Уманская   02.11.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана. Пусть и Ваши мечты сбудутся.

Александр Шахурин. 03.11.21. 06:32.

Александр Шахурин   03.11.2021 02:32   Заявить о нарушении