Что делать, если очень больно?

Что делать, если очень больно,
Обида держит, как тиски,
А тяжесть давит на виски?
И сбросить бы ее. Довольно!

Не безопасна эта боль,
Она, как ржа все разъедает,
Душа томится и страдает,
На рану снова кем-то соль

Жестоко брошена рукой!
Как гром в тиши, как в спину нож,
И там, где ты совсем не ждёшь!
Потерян мир, исчез покой...

Как успокоить этот шторм,
Что делать, чтоб сменился ветер -
Закат был тих, рассвет был светел?
У боли столько разных форм...

Но не бывает без огня
Ни капли дыма. Оступился
Ты сам. Шагнул и провалился.
Зачем кого-то обвинять?

Причастен ты к своей беде -
Поймёшь и отступает буря.
Нет смысла больше брови хмурить -
Во всем есть ты, есть ты везде

И в том, что рядом. Окружают
Тебя, увы, твои плоды.
Большим количеством воды
Сорняк лишь кто-то поливает.

Что делать, если очень больно?..
Ещё мы чем-то недовольны...

25.09.2021.
(07.39.)


Рецензии