1705- Кругом обнимашки

Неужели разлука? Не верю.
Нет, идет, вижу машет рукой.
Сердце воет в груди диким зверем:
Я ждала, я люблю, милый мой.

Подойдет, и притянет за плечи,
Поцелует. А время - рекой.
Оно дарит болезнь, но и лечит,
Привнося в наше сердце покой.

Обнимашки, кругом обнимашки,
Хочет ласки и тигр, и слоны.
И цветочки молчат: где букашки?
В ожиданьи нектара полны.

Дождик тоже влюблен в нашу землю,
К холке холка - лошадки в ночном.
Мы, любимый, под утро задремлем -
Я не знаю, что будет потом.

Но хотелось пройти б через осень,
Через лето. Снега? Через них!..
И вступить, взявшись за руки, в проседь,
В пОру внуков, в законченный стих.

Кружит бабочка. Нежные крылья
Ей недаром дарует судьба -
Мы, как крылья с тобой, правда, милый?
В сердце шепчет любовь: "Я - борьба!"


Межплощадочный конкурс "Второе искушение смыслом"
Сукины Дети

1. Картина Jozef Wilkon, «The Great Cat».

2. Кто сейчас остановится – дождь или я?
Кто останется – я или ветер?
Так легко и прозрачно сквозь осень скользя,
Но глазами и мыслями – в лете...

(«Медные осы осени», Чёрный Георг)

3. Значит, нету разлук.
Существует громадная встреча.
Значит, кто-то нас вдруг
в темноте обнимает за плечи,
и полны темноты,
и полны темноты и покоя,
мы все вместе стоим над холодной блестящей рекою.

(«От окраины к центру» Иосиф Бродский)


Рецензии