в огороде

в огороде и в саду
осень! тяжек крест нательный,
никого уже не жду,
дым из трубки самодельной.
дым уносит к роднику,
"трубка мира"- прогорела!
и к дверному косяку
прислоняюсь то и дело.
зашумел по крыше дождь,
только в дом вошел- и на те- ж!
если никого не ждешь
дверь не оставляешь настеж.
не мечтаю ни о чем,
не воображая много,
понимая, "что-почем",
остаюсь я в мире с Богом.
балансируя порой
в травных запахах осенних,
воздух осени сырой
бродит вздохами по сеням.


Рецензии