Сказание о Руси

     Уснули облака в перине ночи,
россыпью звёзд  —  чуть дыша,
и Луну погасив,  между прочим!

Неутомимым сном шурша,
деревья сбрасывают одеяния,
средь золота  —  нет ни гроша,
и в робком облике прощания
продрогла даже осени душа...

Толстенная заимки дверь,
с лицом,
            расписанным медведями,
сюжет, не выдуман: — Поверь,
от страха и слова коверкаю...

Живёт ещё Байкал и дух его,
взрывают тишину шаманы...
Несётся бубнов колдовство,
времён своих, залечивая раны.
Здесь день — за два, за три:
— И каждому
         своё, кто как считать умеет...
Обычаи  стоят,  как  алтари,
и  даже  дышится,  благоговее!

Москва, сентябрь, 24, 2019.


Рецензии