Двойники

По журналу вызывали,
Тех, кто принят в первый класс.
Мы вдвоём с соседом встали,
Не сводя друг с друга глаз.

Cлышу, прочитали громко
Вместе  наши имена.
Пётр зовут его, я- Ромка,
А фамилия одна?!

Подходили к нам ребята,
До того удивлены:
- Неужели вы не братья?
Неужели не сродни?

Кое-кто подсел поближе...
-Убедились? Ну так что ж ?
Чёрный я, а Петя рыжий,
Абсолютно не похож!

Раза в два я выше ростом!
Разве трудно нас сравнить?
Нет, не братья мы, а просто
С Петей двоечники мы!

Все вокруг меня хохочут!
-Двойники, хотел сказать?
Но они похожи очень,
Как же этого не знать?

Ну, а двоечники только
Те, кто учится на двойки!
Тут и сам я убедился,
Что слегка оговорился.
 
__
 


Рецензии
Забавно и складно.
Как моя третья дочурка: - У нас в классе 2 Данииля. И оба Портновы. Кажецца.

Юрий Сафроненко   27.11.2021 03:40     Заявить о нарушении
Дай Б-г здоровья, Юрий, нашим детям, великим выдумщикам и очень удивительным людям!

Аркадий Ляховецкий   27.11.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.