Золотая лира - Звонарь..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/09/25/1245

***************LK

Светился  купол  золотистый
Даруя  людям  благодать...
Свет  нежных  облаков  лучистый
Звал храм  на  горке  посещать.

Звонарь  звонил средь  дум  жестоких
Душой.. в  сжигаемых  "страстях"..
Среди  красавиц  чернооких
Одну  представил  на  руках.

Какая дьявольская  сила
Сумела  так  его  "зажечь"
Он бросил все ,что сердцу мило
Чтоб душу  в Боге  уберечь.

Звонил  звонарь об  этом  горе
Поставил Богу много  свеч..
Шепча ,что "страсть" его, как море
Но... хочется..  её  сберечь.

Он в церкви на  полу  лежал
Помочь в  "недугах"  умоляя
Шептал-Господь  мой -я  устал
Лишь ночь.. и мы вдвоём "у  Рая".


Исповеданья.. час  настал
Звонарь  к  наместнику робея
Так  каялся, что плакать  стал
И батюшка..  сказал  жалея...

Господь  с  тобой! Звонарь-Иди!
Тебя  другая  ждёт  дорога...
Ты... обязательно  найди
Ту душу ,что  глядела строго.

И были счастливы  всегда..
Она  ,звонарь и пять детишек
Любить умел простой  звонарь
Хоть не  читал мудрёных  книжек.

И этим Бог , доволен был...
Он  есть  любовь  и  возрожденье
Ну, а  звонарь опять  звонил
И славил.. Божье  проведенье!
 


Рецензии