По чём демократия для народа?!

***
Ну, «Слава богу», выборы прошли!
Все партии вздохнули с облегчением!
Всё легитимно, правильно, все голоса учли,
Все усидели, отмечая удовлетворение!
*
Всё просто замечательно, стабильно
И партии победные реляции трубят,
И вся эта большая говорильня,
Как заседала в Думе, - так сидят!
*
Значит и курс в стране стабилен,
И вновь, «Единая» «сплочённо нас ведёт;
В эпоху общей «радости и изобилия»
И уж не мало лет, за годом – год!
*
И всё стабильней ускоряется рост цен,
Стабильно сокращая рост доходов,
Стабильно падает число пенсионеров в день,
Стабильно уменьшается в стране число народа!
*
Всё хорошо, мы правильным путём идём!
И даже, явка выросла на три процента!
А то, что полстраны осталось ни при чём,
Значит им в кайф, стабильность эта!
*
Поздравим демократию, ведь это «дар»,
Пыль напустить таким макаром,
Чтобы, одни «глазели в небеса на шар,
Когда другие шарят по карманам»!
***

2021 год


Рецензии