Средь вереницы шумных дней...

ПАМЯТИ БЛИЗКОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА...

У Нины Викторовны всегда было решительное мнение
по всякому вопросу, но она удивительно глубоко внимала
каждому  слову нашей  беседы под сенью небес...

«Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох –
они успокаивают меня». (из 22-го псалма)

* * *

Очень трудно с этим смириться.
Я не верю своим ушам.
Эх, была она мастерица
Говорить с людьми по душам!

Она слышала все мгновенья,
И такою была родной…
Пусть же ангельским дивным пеньем
Встретит город её святой!

* * *

Её природа провожает
Красою трепетной своей,
И связь с родными не смолкает...
И пусть Господь её встречает
Усладой долгих-долгих дней...

* * *

Средь вереницы шумных дней
Мне слышен голос сердца светлый,
И образ тихий, но приметный
Является душе моей…

В том вижу образе томленье
Средь ранней осени хлопот,
И жизни всякой проявленье,
И благодарности полёт…

И в сердце вновь приходит лето,
Встречая бледную зарю,
И я Творца благодарю
За песню радостную эту!

* * *

Сам Бог нас учит мудро жить,
И постигать, пусть понемногу,
Как видеть сердцем радость Бога,
Как Богу верить, как любить…

И пусть исчезнет в глубине
Твоё истраченное тело,
Молюсь, чтобы душа воспела
Любовь Христову в новом дне!

25.09.21


Рецензии