Зимние краски, предновогодние раскраски

Никак не тороиться расстаться,осень златокудрая с нами,
В красоте своей янтарной,раствориться без следа в никуда,
А дыхание зимы уже мы чувствуем,рядышком оно не за горами,
Нагрянут скоро в гости к нам,метели-сёстры и братья-холода.

Ещё не отцвели в полях сполна, съёжившиеся, поникшие цветы,
И птицы все на юг не улетели,свои песни не допев до конца,
А зима,вот уже,на пороге топчется,торопится, морозами грозит,
Заглядывает бесцеремонно в окна,скребётся в запертые двери.

Потемнела на деревьях крона, обвисли ветки от ранней стужи,
На них почерневших и оголённых,изморозь с утра мохнатая видна,
Узорчатой плотной коркой леденистой,покрываются блюдца лужиц,
Набухла,вспучилась,в туманной серости,притихшая озябшая река.

Но вы в зиме, злого умысла и лиходейства каверзного не ищите,
Во всей красе она прибудет, царица снежная,хотя пока ещё княжна,
Проводит старый год и как положено, на трон величественно взойдёт,
Одарит мир весь,пожеланиями новогодними и целым ворохом подарков,
А большей радости, ребятне особенно, да и взрослым, разве надо ?


Рецензии