Я унизил Серафиму...

Поэзия  -
та же добыча радия .
В грамм добыча ,
в год труды .
Изводишь
единого слова ради
тысячи тонн
словесной руды .


( В.Маяковский )






ПРЕЗЕНТ   ДЛЯ   СЕРАФИМЫ   АНАНАСОВОЙ






Я унизил Серафиму,
Обнародовав,что та,
Присягнув на верность Риму,
Жизнь с чистого листа

Не спешит начать,однако,
По уши увязнув в том,
Что банально и двояко;
Как и всё,увы,кругом ...

Раньше та меня читала,
Видно,находя зерно.
Но,наверное,устала,
Или проросло оно,

Уж в поливе не нуждаясь ...
Как бы ни было,но факт:
Более не сомневаясь
Заключила мысль пакт

С бытием,не атакуя
То уже,как было,в лоб,
Быть поверженной рискуя,
Свой литературный горб

Под проблемы подставляя !
Кончился,увы,поэт ...
Серафима,это зная, -
Как поэт - сошла на-нет,

По уши увязнув в славе
И на мысль махнув рукой,
Приучив себя к халяве,
Увлекая за собой

Сонм банальнейших поэтов
И читателей таких,
Коим явно до эстетов
Далеко ... Но,видно,их

Убедил расклад подобный ...
Что ж,счастливого пути,
От оков судьбы свободный
Блеф-народ всея Руси !

Но когда наступит время -
Не скулите,что поэт,
Заронив благое семя, -
Как поэт - сошёл на-нет ...






25.09.2021


Рецензии