Перевёрнутое небо

В советском фильме про гражданскую войну,
Замрёт навеки перевёрнутое небо.
Огромная империя в дыму.
Голодный жаждет мир, земли и хлеба.

Всех раскулачим, создадим колхоз.
Балы в усадьбе будут под гармошку.
Эксплуататор или кровосос
Теперь: в капусту, в мелкую окрошку.

Хозяин жизни - грозный большевик-
Есть победитель в битве двух идеологий.
Не зря агент влезал на броневик,
По-европейски, о корону, вытер ноги.

Капитализм-то обещал загнить.
Француский гимн- святая Марсельеза.
Мы "Интернацъёнал" сумели "слить".
"Переобулись", хапнув майонеза.

Враги народа больше не враги.
Не прижились идеи коммунизма.
Кому не нравится, приказано: беги.
Иль наслаждайся духом едрореализма.

Все худшие пороки и грехи
Бесстыдно повылазили наружу.
По-комиссарили в стране большевики
И посадили всех в большую лужу.

Великий Кант из лужи брал звезду.
Мы созерцаем перевёрнутое небо.
В агентах нынче злобный самодур.
Первичен страх...Без мира и без хлеба.


Рецензии