Рыжий кот

Знают люди, у столовой,
Чудо-дерево растёт:
Там живёт вполне здоровый,
Но трусливый рыжий кот.

Он хотел бы хоть немножко
Ласки, угол и приют,
Только вот другие кошки
Вниз спуститься не дают.

Не умеет он мурлыкать,
Ушки некому чесать.
Может лишь по веткам прыгать,
Дни и ночи коротать.

А потом? Замёрзнет рыжик -
Мокро будет под дождём.
Очень просим сделать крышу!
Или лучше сразу дом!

Пусть все знают, у столовой
Чудо-дерево растёт:
Там живёт вполне здоровый,
В новом доме рыжий кот!


Рецензии