Мысли людей всегда материальны

Мысли людей всегда материальны,
Не только, когда воплотятся в дела.
В разумном мире мысль изначально
Энергии сгусток, что мысль родила, -

Особой, но сущей материи формы,
Пространств и времён Космоса вечного
Заполнившей наимельчайшие поры,
Дающей Развитию путь бесконечный...

Для человеческой мысли познания -
Нет и не может быть в Мире предела,
В её бесконечных, пытливых исканиях,
Вселенной просторы пронзающей смело, -

Отдаст Космос Мысли Знание точное...

Но Тайны свои Он тем открывает,
Кто наивысшую сосредоточенность
В стремлении Мир познать проявляет,

Мысль кого бьётся, пульсируя током,
Не тем, у кого она твердокаменно
Застыла в мозгах догм литым блоком,
Но тем, кто ищет, дерзая отчаянно...


Рецензии