В старом парке

Вот, и кончилось знойное лето,
И темно просыпаться с утра.
Роща вся в желтый плащ одета,
И с берёз опадает листва.
В старом парке идём по аллее,
Под ногами листья шуршат.
Спеть бы песню повеселее, -
Чтоб не спал еще старый сад!

Птицы те, кто хотел, - улетели
За моря, на далёкий юг.
А без них – грустно так, в самом деле.
Не слыхать голосов вокруг!
Ветер ветви не сильно колышет,
И идти всё же зябко с утра.
Но прислушайся – и услышишь,
Как у школы галдит детвора.
Новый год  начался учебный.
Нужно многое им узнать,
Чтоб по жизни дорогой верной
Им смелее потом шагать.

А воздух – свежий и прозрачный.
Между туч еще мелькает просинь.
А мы идём, не унывая,
Хотя в права вступила осень!
              21.09.21г.
            


Рецензии
Красивая у Вас осень. Очень поэтично. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   18.09.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю Вам вдохновения и всего наилучшего!

Георгий Атласов   19.09.2022 12:29   Заявить о нарушении