Живи сейчас...

Учись у них - у дуба, у березы…
                А. Фет

Моя душа – заложница разлуки,
Осколок счастья под названием жизнь,
И ей так ведомы земли и неба звуки –
Она познала жизни высший смысл.

Он не в Канарах и не в счете в банке,
Он не во власти, данной нам людьми,
И не в гордыне, как броня у танка, –
Как данность эту истину прими.

Живи сейчас! На полную катушку!
Друзьям и близким теплоту дари,
Иль заведи любимую зверушку…
Любуйся ярким отблеском зари…

Учись у них - у дуба, у березы,
И не ропщи на суету, дела…
Когда невыносима жизни проза,
Ты к  небу прикоснись – душа жива!


Рецензии