Рыжик

Жил пёсик и весело бегал по свету,
И жить никому не мешал,
Закату был рад и, конечно, рассвету,
На коврике ночью лежал...

Смотрел с интересом, с надеждой на дверь,
Упитан, ухожен, воспитан,
Был добрый, что редкостью стало теперь,
Не злился, не лаял сердито,

Хвостом добродушно и шустро  вилял,
Облизывал руки и прыгал,
До носа девчушкам в прыжке доставал
И ушками чуткими двигал,

И тёплые руки, и кости любил,
Быть верным, дружить не боялся,
И сердцем горячим ничуть не остыл
Он, даже, когда потерялся...

А может, был брошен хозяином пёс?
Не знаю и врать не намерен.
Остался в пространстве большущий вопрос
О бренности нашей, уверен...

Вот также и люди не знают когда
Возьмёт всё и вдруг оборвётся...
Однажды, вздохнув, друг лишь скажет: "Беда...
Но, вспомнив твой взгляд, улыбнётся...

Кормили неделю кто чем всем подъездом,
Детишки хотели забрать,
Но куча причин у семей, если честно,
Чтоб в этом ему отказать...

В хорошие руки попасть не успел,
На зебре под джип угодивший...
Прохожий, увидивший это, стал бел,
Жестокость вполне оценивший...

Жил весело Рыжик и бегал по свету,
Влюбленный в планету и жизнь,
И вот уже пёсика рядышком нету...
Не хмурься, девчушка, держись!..
    24.09.2021.


Рецензии