Вечерний пруд

Три трубы стоят на стрёме,
а в воде их будто шесть,
солнце плавит в водоёме
золота приятну цветь.

Отражается, дробится
башня на верху горы,
уткам что то не сидится -
рассекают гладь воды.

Пруд, как чистое зерцало
в синеву небес глядит,
и горит листва опалом
будто с богом говорит.

Зелень сочную иголок
разбавляет виноград -
рдеет, как гранат меж ёлок,
этот пламенный наряд.

Солнце бледное полощет
искр последние лучи,
утки радостно гогочут,
отдохнуть спешат в кусты.


Рецензии
Прекрасная осенняя картина! Новых удач Вам!

Анатолий Яльницкий   25.09.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!

Наталья Радуль   26.09.2021 08:15   Заявить о нарушении