Без доброты

Живёт на свете доброта
И вместе с нею человечность.
Без доброты душа пуста,
Пусты все помыслы и речи.
Без доброты нам не принять
Чужой беды и откровений.
Без доброты нельзя понять
Любви и таинства явлений.
Без доброты - не человек -
А хищный зверь живёт под маской.
Без доброты - повсюду снег
И к божьей тайне непричастность.
24.09.2021


Рецензии