Хозяйка осень

Ветер за окошком
Пошумел немножко,
Что-то не сложилось,
Что-то там не так.
Раньше с этим ветром вся листва кружилась,
А теперь кружится только хвост собак.
Ветер затаился
Будто притомился,
Не дождётся ночи,
Спрятался в углу,
А хозяйка осень зовёт между прочим
Всех гостей прихожих к своему столу.
Ты мой друг не сетуй,
Что промчалось лето
Слушайся хозяйку,
Она не солжёт,
Она всё расскажет просто без утайки
Чем она богата, чем она живёт.
Когда лист истлеет,
Осень побледнеет,
Позовёт подругу
- Зимушка зима! –
И застынут лужи, и закружит вьюга,
Осень всё как надо сделает сама.


Рецензии
Очень понравилось про...хвост собак! Сразу поднялось настроение в это пасмурное осеннее утро...Спасибо И удачи вам !:)))

Альбина Челекова   24.09.2021 06:03     Заявить о нарушении