Теперь вот заживём!!!

Эхо на «Думы мои думы. Депрессяшки...» (Аркадий Абрамов)http://stihi.ru/2021/09/22/7642

Живу в хрущёвке и однушке,
И крыша протекает...
И капает мне прямо в кружку,
Спиртягу разбавляет...

Мечты и мысли мозг забили, -
Как кресло в думе отхватить?
И о проблемах позабыли,
И беззаботно также жить!

Но нет руки той волосатой,
Чтоб протащить меня туда...
Хотелось жизни бы богатой!
И в холодильнике икра!

И лопать прямо её ложкой,
И красную и чёрную!
А то едим одну картошку,
И ливерку.... довольные...

Приснился сон...я депутат!
Умняк в толпу бросаю...
Держу я крепко свой мандат!
Из рук не выпускаю!

Проснулся, а его и нет,
Спросонья стал искать!
Жена! Пожарь пока котлет,
Их нету? Вашу мать!

Я 10 тысяч получил!
Всего счас наберём!
Не зря на выборы ходил, -
Теперь вот заживём!!!


Рецензии
Грустный юмор российской жизни. С грустю и печалью.
А в думу бы попасть неплохо,С улыбкой.

Галина Антонова 4   03.10.2021 15:55     Заявить о нарушении
Галя! Спасибо за рецензию!

Приятного вечера! С теплом!

Ольга Праскина   03.10.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.