Наводя косу на камень

Дед и бабка на скамейке упивались болтавней,-
но а внук сидя на печке качал грустно головой.
Не поймет он деда,бабку,-вспоминают каждый день,-
свою свадьбу,именины,-наводя косу на пень.....
слез он с печки,-взял кастрюлю,-там парное молоко,-
выпил кружку,-улыбнулся,-яркий свет светил в окно.....
взял он удочку,ведерко,-захотелось так ухи,-
и пошел ловить он рыбку,-обходя все камыши.....
но а бабка с дедом дружно заготавливали дрова,-
оглянутся не успеют,как придет опять зима.....
здесь и кашка уварилась,-и внучок вот подоспел,-
а в ведерке бился окунь,-спрятаться он не успел.
Прибежала кошка мурка,-и на окуня глядя,-
все мурлыкала так грустно,-это радость для меня?
Вот уже идут со стройки молодые мужики,-
возвращаются постарше,-но конечно рыбаки.....
дед и бабка на скамейке снова дружненько сидят,-
но а внук читает книжку,сытно коровы мычат.....
вот и дойка подоспела,-молодуха громко пела,-
а котенок,как всегда,-парного клянчил молока.....
день прошел,-шуршали сеном и коровы и козел,-
только пес лежал устало,-его достало все кругом....
даже кость не заработал,-лишь картошки принесли,-
отвернулся он от миски,-ешьте сами мы сыты.....
а петух все кукарекал,-так он кур своих считал,-
одинокий филин пристанище себе искал.....
тишина стоит в округе,-не ругаются супруги,-как вчера,-
что то там не поделили,-и друг другу кости мыли до самого утра....
спит село,затихли куры,-кто сказал что бабы дуры?
оторвем тому язык,-муж супруге говорит....засыпая,-
голову уже не поднимая....


Рецензии
Многословие замечаю во многих....
Замечаю в себе болтовню,
Где достаточно мыслей глубоких
Про знакомых, друзей и родню...

Может быть по- привычки болтливость,
Разговор ни о чём, ни про что,
Чтобы выглядеть где-то красиво
Славной кошечкой, милым котом...

Про природу, погоду, про моду,
Про одежду, напитки, еду...
И, конечно, про супер свободу
Не в прошедшем, а в этом году...

Это было и будет, болтливость
Составная людей, без неё,
Ты не будешь мгновенье счастливым,
И светиться, как солнце огнём.
-- --

Буряк Алексей   24.09.2021 07:09     Заявить о нарушении