Жизнь не балует. Ну и пусть!

Великая  есть  штука – оптимизм!
С  ним  в  жизни  и  легко,  и  грустно.
Превратности  судьбы – не  фетишизм.
Одолевать  их  смело,  веришь,  нужно,
             Не  утруждая  свой  покой  невзгодой
             И  слёз,  не  проливая  без  нужды,
             При  этом,  оставаясь  недотрогой,
             Хоть  результаты  для  тебя  чужды.
Пусть  жизнь  не  балует  тебя  сегодня.
Твой  оптимизм  подскажет:  «Ну  и  пусть…»
Как  всякое  в  теченье  мелководье,
Имеет  обходной,  поверишь,  путь.
             Не  падаешь  ты  духом – это  видно
             По  выражению  лица  и  глаз  твоих.
             Конечно,  иногда  бывает  стыдно…
             Ты  не  меняешь  принципов  своих.
Всё  перетерпится,  забудется,  уйдёт.
Здоровье  сохранится  в  лучшем  виде.
Посмотришь,  оглянёшься  взад-вперёд -
А  жизнь  такая  вот – погрязла  в  сплетнях,  в быте…
             Ты  в  ней  сейчас  плывёшь,  как  на  бревне,
             Оставив  плесень  позади  и   шелуху…
             В  конечном  счёте,  победителем  в  борьбе,
             Соблазнам,  не  поддавшись  и  греху.


Рецензии