Дурак всё понял

«Омрун сэнэ багышлады** любимый мой ишак!» -
молла** кричал в слезах.
«Кому?» - спросил моллу дурак. -
«Какая разница? - молла в ответ. - Ведь больше ста
с немногим в ту же сотню лет не проживёшь никак!»
Дурак всё понял, а молла продолжил голосить.

              *Приказал долго жить (азербайджанский)
             **молла не означает духовного сана; в старину в Азербайджане
               всех почтенных людей - учителей, поэтов, учёных - называли  моллой


Рецензии