Сны сентября

Я рассыплюсь на сотни осколков
От тугого, как струны, дождя,
Он стучал так настойчиво, долго,
И оставил печаль, уходя...

А в осколках появится небо,
Что так плачет и плачет с утра,
Сотней бликов рассыпаться мне бы,
Как стекляшки в ладонях двора...

А в осколках появятся звёзды,
В них ночные сверчки запоют...
И помчатся мгновения просто -
Пять столетий за десять минут...

А в осколках рассвет отразится,
Заиграет огнями, горя,
Полетят предрассветные птицы
Эту ночь провожать за моря...

Выйдет мальчик худой, как тростинка,
С золотистой, как день, головой,
Соберет все осколки в корзинку...
И тогда я вновь стану собой.

...И раскинусь огромною птицей,
Над осенней равниной кружа...
Лист в ладони звездою ложится,
Рядом с ним засыпает душа...


2021


Рецензии
Восхитительная образность, Алла!
Обожаю Ваши образы!
Как чудесный лирический ролик прошёл перед глазами! Так зримо и ощутимо передано...
С теплом душевным и пожеланиями всего самого доброго и светлого,

Светлана Аппакова   26.09.2021 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Осень для меня лучшее время, когда можно увидеть и почувствовать жизнь во всей красоте и разнообразии.

Алла Челядина   26.09.2021 22:41   Заявить о нарушении