Гастроли Осени

Навязалась на сезонные гастроли осень,
Нескромный райдер: сарафаны - в шкаф,
Переодеть вокруг все и раскрасить просит,
Плюс - ограничить список отпускных забав.

Она с собою обязательно притащит
На волнах ветра крошки колотого льда,
А мокрый желтый лист с утра украсит
Присыпкой из жемчужного стекла.

Эх, принимаем, а куда деваться?
Живем в России, а не на Бали.
Пошли в плащи и куртки наряжаться
И взяли бонусом холодные дожди.

Она научит пить глинтвейн вместо мартини,
Шарфы поможет завязать по новой моде,
Осенние букеты нам покажутся красивей,
Чем взрыв всех звезд на небосводе.

Она, как настоящая бунтарщица-актриса,
Ухватит лета шлейф, в косу зиме вплетет,
Чтоб та холодная надменная царица
Не забывала, что весной природа оживет.

Устроит под конец нам вечеринку с пеной,
Предъявит солнцу счет за дня перерасход,
Ее отъезд внезапный мы сочтем изменой,
Хотя случается все это каждый божий год.


Рецензии