Мы надеемся

Мы надеемся всегда на Божью милость,
Говорим, что Бог в любви Свой велик,
И хотим, чтоб милость к нам Его продлилась,
Чтобы Он от нас не отвратил Свой лик.

Мы надеемся, что Бог в беде спасает,
Хоть мы даже не идём Его путём…
Что любовь Его к нам здесь не угасает,
Ведь Господь велик в терпении Своём.

Мы надеемся, что Бог всё видит свыше,
Когда делаем добро кому-нибудь,
И что Он всегда молитвы наши слышит,
И свой смело продолжаем жизни путь.

Мы надеемся, что Бог воздаст нам благом,
Воздаянья ждём, лишь делая добро.
Только не всегда следим за своим шагом,
Думая, что Бог хранит нас всё равно.

Но Господь не человек, Он не творенье,
Но Творец всего, что во вселенной есть.
Видит Он сердец людских благодаренье,
И любовь, и милость к ближним… и их лесть.

И не дай Господь нам всё пожать, что сеем!
Нам поправить бы светильники в свой сейчас.
Как уповать мы здесь на милость Божью смеем,
Так дай Господь не постыдиться нам в свой час.

24 сентября 2021


Рецензии