Детство прокатилось на велосипеде

Детство прокатилось
На велосипеде,
Брызгами солеными неслась
Дней небыль,
И карманы, прям набиты счастьем,
Как калейдоскоп,
Разобранный на стекла-части.

Голова кружилась
Вкусом хлеба,
Лето никуда не торопилось
Вместе с небом,
И река нефритовой волной
Принимала
И солдатиком, и головой.

Там, на том обрыве
Запахи полыни,
Там реки зеленоватой
Мякоть.
Там - коснись руками -
Каждый желтый камень,
Каждая травинка -
Память...
12.09.21


Рецензии
Есть мнение, с новым поколением детство, как птицы, опять возвратится с югов на север.. Мы всё успеем! )

С Приветом,
Плывущий по нефритовым волнам воспоминаний,

Влад Торн   29.04.2024 11:14     Заявить о нарушении