Ни ради славы не созрел

Ни ради славы не созрел,
на жертвы явно не способный,
ни ради тех великих дел,
что ждут людей амбициозных.

Заслуга-то невелика,
«да, коротка была кольчужка»
самозабвенного стиха
в былые дни любви и дружбы!

Труднее выдержать простой
отрыв к свободным ощущеньям,
открыв совсем иной настрой
желанных с миром отношений.

И здесь подводится черта,
точней разумная граница,
которую переступать
любой ценой мне не годится.

И за чертой всё тот же сон
упущенных отменных выгод
с нуждой-тщетою в унисон:
альтернативный ход не выход.

Но той же мерой всех вещей
в пункт обстоятельств тупиковых,
в конце концов, упрутся все,
кто как бы ни был упакован.

По созреванью блага зло
отходит к мнимым величинам:
грядущее произошло
в далёком прошлом перспективном!

Прервав предсмертный сладкий шок,
пробью земное притяженье….
Всё разрешится хорошо
заветной волей выраженья!


Рецензии