Очищение

Воздух так свеж после грозы,
Струйки дождя чище слезы,
Смоют они горечь и грязь,
Солнце из туч выйдет, смеясь.
В капле одной столько чудес,
В лужах дрожит чаша небес,
Яркими красками мир заиграл –
Воду живую в сердце впитал.

Пусть утекают печали и грусть,
Дождь говорит: живи и не трусь,
Время грозы – небесный мятеж,
Пахнет озоном время надежд.
Зелень дерев омыта водой,
Стала листва опять молодой,
Всё благодатный дождь напоил,
Жизнь и любовь земле подарил.

Молнии слов оставляют рубец,
Слёзы омоют раны сердец,
Прочь унесут они горечь и грязь,
Плачь откровенно и не таясь.
Эта вода – слёзы души –
Счистит коросту страха и лжи,
Капля по капле уходит печаль,
Сердце стремится в чудесную даль –

Где жемчугами дождя и росы
Светятся тайны природной красы,
Где отражается небо в воде
И улыбаются звёзды мечте.
Радость подарит солнечный день,
Суетность боли скроется в тень,
Чистой душе открывается мир,
Слезы живые – любви элексир.


Рецензии