Упала ночь

            Ире в день рождения 1999 года
 

Упала ночь, и грустью налилась…
Но что страдать, когда мы снова вместе? –
Пусть жизнь пока на сто не удалась,
Зато стаканы удались на двести!

Мы эту жизнь протопчем до конца,
И будут гордо реять наши флаги,
И не иссякнут влагой наши фляги,
И не устанут биться в такт сердца.

Ночь так длинна… Мы пьём за тех, кто есть,
И вспоминаем всех, которых нету,
И наша дружба, как благая весть,
Поможет продержаться до рассвета.

Ты не горюй, что позади вся жизнь, –
Плесни в стакан ещё немного жизни,
Не падай духом и в седле держись, –
Ещё послужим Богу и Отчизне.

28 мая 1999

Под гитару на сайте «Тузики не сдаются!»...

https://ligun.info/index.php/117-stikhi-prosto/880-upala-noch


Рецензии