горит внутри

Горит внутри.
Благослови
Огня достать.
И древа ветки.
Любовь его –
Себе соседкой.
Вечерних лун –
На ужин чтоб.
И вместо утра –
Сонный гроб.
Граната ядра
Вместо яда.
Плутон – хранитель
Струн сердечных.
И время морем быстротечным,
Волною шумною
Прибоя. 
Огня не тушит.
Зависть душит
Костра размеров.
Чтоб вот так.
Скажи мне, Господи.
Мастак
Ты дел таких?
Иль мне других
Стучать дверей?
Молить зверей
На троне?
Нюх где соболиный.
Бесстрашье самкою где львиной.
Где стая злобой восседает.
Туда мне, Господи?
Съедает
Где мать дитя?
Отец где сына?
Где выживание –
Единым
Мерилом.
Нет фантазий ложных.
Туда, где просто всё
О сложном?
Где даже Дьявол
Осторожен?


Рецензии