Жаркое лето. Дожди

Тонкий шелест высохшей лаванды
Говорит, что время утекло.
Солнце мир сжигает, и тепло
Превращает в жар.
Ему не рады.

Крым тоскует по своим дождям, –
Голубым, стремительным, летучим,
Этим птицам из заморских стран,
Заселившим небеса и кручи.

Как они срываются – стеной,
Стаею, –
Долину покрывая,
Серебристо-серою волной
Проходя от края и до края
В полдень, онемевший от жары,
Отнимая томных гор молчанье!..

И – уходят быстро, как пришли,
Гребни волн целуя на прощанье.

Июль 2019 г.
Форос-Симеиз.

Опубликовано в подборке стихов в газете  "Литературная+Курьер культуры" (Севастополь)(август, 2022)


Рецензии