Время

Мрак с души развеет память-свечка,
Боли о былом в противовес.
Моих мыслей потайная речка
Обтесала камешки словес.

Брошенные камни стали гладки,
Притупились острые края…
На душе моей теперь заплатки
Из основы прочной бытия.

Место перелома крепче кости,
И душа со шрамом лишь живей.
Благо – в осознании и росте
В нашем мире света и теней.

Этот путь познания неспешен,
Каждый шаг, как лёгкие штрихи…
Камни в нас кидают те, кто грешен,
Думая, что сбросили грехи.


Рецензии