Смерть

Умереть бы на бегу,
Как упасть.
Дописать свою строку
И пропасть.
Чтоб за миг ещё не знать:
Это всё,
В кошки-мышки не играть –
Пронесёт?

Ах, успеть бы раньше всех:
Благодать –
Повод дать вам без помех
Поболтать,
Я не жду ничьих терзаний
И слёз,
Души лечит расстояний
Наркоз.

Поцелуют, кто хотел,
Но не мог.
Перекрестят, кто не смел
Дать урок,
Скажут то, что было мне
Невдомёк,
И погасну, как в огне
Уголёк.

Мы живем, чтоб умереть –
Это жизнь.
Было так и будет впредь –
Знай, держись,
Смерти радость бытия
Не отнять,
Дар великий забытья –
Тихо спать.

А прожить другим во зло –
Это смерть.
И вину не снимет слов
Круговерть.
Только память остаётся
В сердцах,
Да ещё душе взгруснётся
Во снах.

Поджидают смерть тревожно
Лишь те,
Кто и так ничтожно
Жил в пустоте.
Страшно ведь не умереть, –
Умирать,
Угасая, одряхлеть
И страдать.

Счастлив, кто при жизни трупом
Не стал,
И не тратил чувства скупо –
Мечтал…
Нет нужды бояться смерти,
Скорбя,
Жизни всё решать доверьте,
Любя.


Рецензии