Живое

Увядает вокруг моё лето...
Мягко сыпятся листья с ветвей.
Всё ещё жарким солнцем согрето,
Но отпел уж ночной соловей.

Летний полдень оставлю на память…
Щедрый, долгий, безоблачный день
Канет в прошлое, будто бы в замять,
Благодатная скроется сень.

Ах, какие плоды и соцветья
Дарит лето без устали нам!
Если в сердце пора лихолетья,
Приходи в его солнечный храм.

Положи на алтарь его жаркий
Всю созревшую силу души.
Лето жизни приносит подарки,
Насладиться сполна поспеши.

Не копи для гербария чувства,
Их красу не опишет софист,
Ведь природа живее искусства –
Ты души не засушивай лист…


Рецензии