Нюансы

Боимся потерять того, кто дорог.
Кто нужен нам. Не факт, что мы нужны.
И мучает людей иллюзий морок,
Играя чувством страха и вины.

А те, которым не страшны потери,
Страдают от ненужных им забот,
Приватности своей закрыли двери,
Не тянет их любви водоворот.

Не эти плохи и не те ужасны,
Но так неравноценен их тандем,
Что люди будут глубоко несчастны,
Служа друг другу кладезем проблем.

А жизнь мудрее наших построений –
И разведёт, и свяжет на пути…
Так не пугайся тягостных мгновений,
Они помогут истину найти.


Рецензии