Сердце

Непрошенной гостьей к рассвету бессонница…
Я маятник мыслей унять не могу.
И сердце стучит, как летящая конница
В последнем порыве навстречу врагу.

Нырнуть бы в безмыслие, как проповедуют...
Рассвет и за ним наступающий день
Ни сны, ни печали мои не наследуют,
В живительном свете мрак прячется в тень.

Я здесь и сейчас. В подсознание загнаны,
Как змеи Горгоны, шипят и пищат
Сомненья с живучестью древнего сфагнума,
И тянет опять оглянуться назад.

Гоню злобных гарпий. Пытаюсь старательно
В молочном рассвете найти благодать…
Пусть к свету душою ищу настоятельно,
На сердце страданий оставив печать.

Нам времени жизни так мало отпущено,
Успеть бы понять, для чего рождены...
Душою стремясь в неизвестность грядущего,
Я в сердце храню свои вещие сны…


Рецензии