MMM. FL0073. Не серьёзно о главном...

Поэты посвящают ей стихи.
Признания, сплетая паутиной.
И на дуэлях гибнут женихи,
Поверженные в плен её пучиной.

Пьют за неё все пьяницы вокруг,
Их слёзы капают на дно стаканов.
Нет ни друзей у бедной, ни подруг,
Всегда одна, чтоб избежать капканов.

Певцы поют, художники творят
Мыслители о ней извечно спорят
И те и эти, все боготворят
И о приходе неустанно молят.

Её не купишь если ты богат.
Не дарят, не находят, не меняют.
Сама решает с кем, когда и как.
Её явленье даром называют.

Ты можешь думать, пить и умирать,
Писать, изображать, сорить деньгами.
Но прежде постарайся разузнать,
Как не остаться без неё с рогами.

Способен ли взаимностью платить,
Чтоб боль утраты не сорвала крышу.
Её прийдётся на руках носить,
Тебе нестрашно заработать грыжу?

Врачи твердят, что знают о Любви
То, что она всем действует на нервы.
Она, как гонщик любит виражи,
Что бы всегда, везде, во всём быть первой.

Она мила, коварна, зла, добра.
Ты с ней теряешь самообладанье.
Ей искренняя честность дорога,
Цени подаренные мною знанья.

Чуть не забыл, конечно я шутил,
Она всегда у всех неповторима.
Ты не поймёшь, пока не полюбил.
– В чём сила брат?
– В любви конечно сила!


Рецензии