Мысли

Стихи мои – бред,
Мои чувства – обман.
Спасения нет,
Мои мысли – капкан.

Но это – моё!
Хотите клевать
Меня, вороньё?
Тому не бывать.

И мысли – мои,
И бред тоже мой.
Не нужно судьи,
Чтобы сделать немой.

Свободно творить
Могу, как хочу, –
С собой не хитрить,
Я душу лечу.

Все чувства свои
Я знаю сама,
Что сердце таит –
Где свет, а где тьма.

Себе признаюсь
Без лжи и прикрас:
Добру поклонюсь,
Но демоны – в нас.

Ловушка-капкан
Моих мыслей – урок.
Он жизнью мне дан
В установленный срок.

Отвечу сама
За искренний бред,
Чужого ума
Бессилен запрет.

Открою до дна
Я дум череду.
Любовью полна,
По жизни иду.

Всё это – моё!
Меня не лишить
Трусливым нытьём
Желания жить.


Рецензии