Выбор

Я живу, не зная силы,
Что в запасе у меня, –
Не сражалась, не любила,
Людям не несла огня.

Я живу, не понимая
Всей бездонности души,
Недоверием пятная
Подсознанья миражи.

Я живу, не зная шири
И безудержности чувств,
Сил напрасно не транжиря,
Из загона не шагнув.

Я живу без героизма,
Не в заслугу благодать:
Череду грядущих жизней
В эгоизме не прервать.

Не давая сердцу воли,
Губим радость средь помех.
От судьбы ждать лучшей доли –
Это перед жизнью грех.


Рецензии