ДУША

Как живём мы безмятежно, –
Будто бы на черновик,
Словно есть у нас двойник,
Кто с душой общаться нежно
Вместо нас давно привык.

Отложили на "потом",
И душа мечту забыла.
Нерастраченная сила
Превращает цель в фантом.
Труд души – её горнило.

Не по совести живём,
Выбираем, что удобно.
Душам чистота угодна,
Правда в сердце бьёт ключом,
Жизнь в цинизме безысходна.

Мы не любим ни себя,
Ни подчас того, кто рядом.
Для души мертвенным ядом
Нелюбовь. Она, скорбя,
Наполняет сердце хладом.

По течению плывя,
Не нашли своей дороги.
Оправдания убоги –
Цвет души в тоске увял,
Этой нежной недотроги.

Мы в безмыслии подчас
Убиваем время жизни.
Бесхарактерные слизни
Повергают души в грязь
И пируют на их тризне.

Наши души в скорлупе,
На вершине только эго.
От безудержного бега
Сердце с разумом в борьбе.
Лад с собою – душам нега.

Жизнь одна! В ней каждый миг
Должен быть осознан нами.
Есть под звездными лучами
Чистой радости родник:
Человек с душой велик.


Рецензии