Неизбежность

Осень, осень!.. Ты – начало
Долгой ветренной зимы.
Лето радость обещало...
Время упустили мы.

Краски гаснут...Понемногу
Тает хрупкое тепло,
На знакомую дорогу
Листьев золото легло.

Тонкой нитью паутинка
Проседью среди ветвей,
Ключ осенний, голос-льдинка,
Песни горлицы нежней.

Солнце ниже, дни короче.
Ах, как много не успеть...
Путь осенний – Santa Сroce –
Предстоит преодолеть.

Воздух чист и так прохладен,
Скоро закружится снег.
Тёплый день вдвойне приятен,
Как удавшийся побег.

Колдовская неизбежность
Осени меня манит,
Как воды морской безбрежность –
Душу тянет, как магнит.

Осенью любовь всё выше,
Как холодный горний свет…
Души-ласточки на крыше
Понесут зиме привет.

Вот зима накинет сети
И осыпет серебром...
Память нежная о лете
Приморозится ледком.

А второй весны не будет –
Осень, а за ней –  зима.
Кто за это жизнь осудит?
Догорит костёр – и тьма...


Рецензии
написано лёгким языком очень складно. что такое Santa Croce?

Серж Конфон 2   25.09.2021 00:36     Заявить о нарушении