Желание

Я вины за собою не знала,
Но платила за всё сполна.
И девчонкою слёзы глотала,
Пригорюнившись у окна,
Да и взрослой страдала тоже
И от женщин, и от мужчин…
Но от женщин больнее всё же,
Без привычных на то причин.

Я заслуг особых не знаю,
Но судьбою мне много дано:
В утешенье, когда рыдаю,
Стая дружеских рук и вино,
Снисходительность к заблужденьям,
Разделенный со мной успех,
И терпение к откровеньям,
Дар беседы и искренний смех.

Не искала дорог я гладких,
Но попала туда, где есть.
Я вперед брела без оглядки
И набила шишек – не счесть.
И в болота влезала топи,
И из горных ручьев пила,
Обогнула море утопий,
Но душою осталась цела.

Я не знаю, что будет со мною,
И куда приведет судьба.
Но желаний своих не скрою –
О грядущем моя мольба:
Повезло бы не стать всем в тягость,
На потомков хоть раз взглянуть,
Эстафетою мою радость
Без меня пусть несёт кто-нибудь...


Рецензии