Осення зарисовка 8

До месяца октября что то около недели
Но листья на деревьях еще не пожелтели
Дождями проливными осень еще не поливает
 И цвет зеленый пока что преобладает
Зелена еще на деревьях листва
И еще зелена на земле трава
Но желтизны уже есть вкрапления
Потому что стоит погода осенняя
С деревьев скоро листья совсем облетят
И не будет им дороги назад
А пока дожди мелкие ,холодные моросящие
Вот такое за окном настоящее
Лето осталось где то позади
А зимушка уже маячит где то впереди
И осени еще месяца два
Пожелтеет листва ,порыжеет трава
Больше не вернется солнечное лето
А будут пугать  деревьев черные скелеты
Не смотри за окно друг мой не скучай
А смотри телевизор и пей горячий чай !

Прошу прощения
Уважаемая Ксения
Не возьмете у меня котят
 Для Ваших деток и внучат
Хоть одного забирайте
 Меня инвалида выручайте !

Сентября число двадцать пятое
 Серыми тучами укрыто небо необъятное
 Но сквозь прогалины бывает видна
Его синева и чистая глубина
Да и олнышко иногда пробивается
 Яркими лучиками улыбается
 До октября еще дней пять
 Еще можно без зонтов гулять
 Дожди пока бывают редко
 Пока не очень холодные и стучат мелко
Но это все увы только пока
 Скоро свинцовыми станут облака
И ливни зарядят сплошной пеленой
и туман окружит темно-серой мглой
 Наступят грустные невеселые дни
 Но когда закончатся и они
 Ибо все в этой жизни кончается
 И по другому ни как не получается !


Рецензии