Про...

Его возглас на кресте:
Боже Мой
Боже Мой!
Для чего Ты Меня оставил?

 (Мф.27, 46).

I.

Раскинув руки для объятий
Он был солдатами распят
указ наместника Пилата
сильней спасительных тирад

о Бог мой
Ты меня оставил
Он перед смертью простонал
...

Ты слишком добр
Назаретянин -
Я проклял Мир
а Ты спасал


II.

Из Золотой Золы
да Сажи Сахарной
зелье сладили
сладким ладаном
да ладным посохом
Брата справили -
улетай скорее
Ты
во Своясие


III.

Нет Там Рая!

То Небо дырявое

вскормит Прасковья Дьявола

погреба крови полные

уноси Добро
отсыревшее
проку-то
от мокрого пороха

сдохну я
ляжет гроб-покой
в Землю

родную


Рецензии