Настоящая жизнь

...Два творога средней жирности,
Батон и три молока.
И сыну напомнить вынести
Коробки из-под стола.

Ах, бросить все и немедленно
Поставить вариться борщ,
Но держится неуверенно
За памперс младшая дочь...

И мчаться в ванную надобно,
Потом на кухню опять,
Еще докупить тетрадей бы
До вечера двадцать пять.

Обложки, заколки, маечки,
Кастрюли, носки, крахмал...
Сто тысяч забот у мамочки,
А рук – как у прочих мам.

И в самое ухо шепотом
Ей кто-то вдохнул: «Держись,
Вот эти вечные хлопоты
И есть настоящая жизнь».

24.09.2021


Рецензии