Черное Солнце

Я помню, как сорвался в пропасть, в шторм,
Со жгучей пеной утопаю...
Хранитель-ангел вытащил из волн...
И растворился. Имени не знаю.
Горит над головою полотно,
Послание писца я понимаю.
Куда бы ни пошел я - все одно,
Однако, цель порою забываю.
Увязнул в джунглях я давно,
Желаю выжить и сражаюсь,
Не важно мне светло или темно,
Тону в воде иль обжигаюсь.
Ты можешь слать мне засуху, врагов,
Чуму, потоп - лишь улыбаюсь,
Я волей звенья рву оков,
Борьбой и кровью наслаждаюсь.
И в битве против демонов, богов
Всегда я был один - так надо.
Ведь кто со мной пойти готов?
Никто. Но кто-то ходит рядом.
Дорога, изменившая мой взгляд,
Заставила урвать награду.
Я превратил в лекарство яд,
Трамплином стала мне преграда.
Мои глаза теперь горят,
Сияет пламя в новой гамме.
Я изучил другой заряд,
Оставив хаос в старом храме.
Свобода выбора - прекрасный приз,
Но иногда я обделен дарами.
Когда-то нужно падать вниз,
Когда-то - проходить горами.
Пути загадочны. Сбылись
Все страхи, что боялся встретить.
Но в битве с ними мы слились,
Чтоб оказаться на другой планете.
Все нити полотна переплелись.
Вопросы? Норны не ответят.
К перерождению дорогу ввысь
Мне Солнце Черное осветит.

24.09.2021


Рецензии