Я завидую

Я завидую белой завистью
Молодым, что в начале пути..
И смотрю в небеса с благодарностью,
Что сумела так много пройти.

Повторять этот путь мне не хочется,
Обессилев, стою у черты..
Ангел мой где-то сзади волочится,
Поджигая за мною мосты..

Всё, что было мне Богом отмеряно,
Испытала, стерпела, прошла.
То, что было когда-то потеряно,
Хоть пыталась найти, не нашла.

За грехи, совершённые, совестно.
Только как на земле без греха?
Лишь с годами мудрее становимся,
Ну а юность к советам глуха..


Рецензии